2007年04月22日 麺匠 むさし坊 仙台店のつけ麺

 食べ歩き二日目は、むさし坊さんからスタート。埼玉に本店のあるお店のようで す。

 券売機の左上がつけ麺だったので、こちらを頂きます。

 厨房が良く見えるので観察していると、なにやら、大きめの雪平鍋でぐらぐらと 似ています。はたして、中身は、鶏白湯スープと太めの麺でした。丼には、このあ つあつのスープと麺が入ってでてきました。そして、つけ汁に、粗塩と柚子果汁。

 お店の方が食べ方を説明してくださいます。鶏白湯スープには味がついていない ので、粗塩で味付けをして暖かい麺にして食べてみもいいです、また、柚子果汁は、 スープかつけ汁かにいれると、また味わいがかわってきますよ、とのこと。

 おもしろいので、いろいろな組合わせで食べてみましたが、このパターンのつけ 麺ははじめてで、新鮮な感じがしました。もちろん、うまかったです。


麺匠 むさし坊 仙台店のつけ麺

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