2007年11月03日 ねぎぼうずのラーメン 鶏がら(塩)

 最初に魚だし(塩)を頂いた後、お次は、鶏がらの塩味 を味見します。魚だしの方は塩しかありませんが、鶏がらのほうは塩の他に醤油も ありました。魚だしとの違いを比べたく、今回は塩で行きます。

 スープを一口。今度は、またまた綺麗なスープなのですが、見事にガラが香りま す。臭みやクドみなどは一切無く、これまた綺麗なスープです。こちらは、若干脂 分もありますが、控え目の脂でいいバランスです。ネギは刻みネギにかわりました。 そして、ゴマが少々散らしてあります。麺とのバランスはこれもまたすばらしい。 いいです。うまいです。まだ続きます。


ねぎぼうずのラーメン 鶏がら(塩)

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