2007年11月03日 ねぎぼうずの中華そば

 2つめの鶏がら(塩)を頂いた後、お次は、中華そばを 頂きます。これまでの2つが塩味だったのに対し、中華そばは醤油味のみです(塩の チョイスはありません)。チャーシューがいい味に仕上がっているので、醤油味もと ても気になります。

 中華そばは、魚だしとガラ系スープのMIXのようです。これまた良いバランスです。 ラーメンと違い、なるほど、中華そばと命名しているのがわかるなあ、、という味 わいです(抽象的でうまく伝わらないと思いますが、、、)。こちらも脂はあまり使っ ていません。さっぱりとした中にちゃんとうま味が潜んでいるというすばらしい仕 事です。さっぱりとしているので、非常に食べやすく、まわりにいらっしゃる他の お客さんたちも、当たり前のように2杯ずつ注文しています。すごし。


ねぎぼうずの中華そば

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