今年二回目のeijiさんです。朝ごはんがしっかりお腹 に残っていたので、15時前のおやつタイムに伺いました。スープ切れが心配でした が、この日はなんとかセーフでした。
そんなわけで、注文は、すっかりお気に入りの濃厚魚介豚骨麺の塩を頂きます。
濃厚でクリーミーなスープです。油断をするとすぐにゼラチン質が膜となってスー プを被います。すさまじい濃さです。でも、くどいわけではなく、さらりと頂けて しまうのはすごいです。試行錯誤が続いていた麺はどうやら、この麺でひとまず落 着いたようです。個人的には、以前の細縮れも悪くないと思っていましたが、この 麺もなかなかです。
チャーシューの肉がおいしくなったような気がします。七厘で炙る方式になった からではなく、肉そのものがおいしくなったような気がします。はたして、それが 本当かどうかはまったくもってわかりませんが…。