醤油らぁめんを頂いた後、鶏のスープが気になったり、 「限定」の文字が気になったりした、鶏塩つけ麺を味見してみます。
スープを一口。おお、すごい鶏です。ちょいとしょっぱめの塩味のつけダレに、 ラーメンと同じ位の太さの麺をつけて頂きます。魚粉がっつり、太麺バリバリとい うパターンが多い札幌のつけ麺界で、この組合わせは独自性があっていいですね。 ただ、麺に大量(?)にトッピングされた、ジュレ状のスープ(?)は、マズイというわ けではないのですが、今一つ、その味わい方がよくわかりませんでした。。。
それにしても、久しぶりの訪問でしたが、いい感じで仕上がっていると感じまし た。次回は、スープの塩を食べてみたいです。