2001年9月 はじめての台湾
はじめての台湾。麺を中心に食べまくりの旅でした。中国と違って漢字が日本人に 優しい文字でとても旅行しやすいところに感じました。はい。

#写真を選択すると拡大(640×480)したものが出ます。



台湾ビール

行きの機内にて

最初の食事

川味牛肉麺

蝦餃子

小龍包

夜市近くのお寺

夜市の入り口

牡蛎オムレツ発見

当然注文:-)

台風で地下鉄が…

流行ってるそうです

でも当然こっちに入る

空芯菜の炒め

小龍包

蝦ワンタン麺

バスで中心部へ

気になって買ってみた

シロップづけ(なかなか)

さらに有名店で

線麺を喰う(うまい!)

地元客にも大人気

食後の飲み物は

餅入りの紅茶(うまい!)

檳榔禁止ってのが:-)

おやつの油麺

べべねこって…

これもおもしろい…

お茶屋さんで

ついに東方美人入手

今回一番来たかったお店

担仔麺卵入り(うまい!)

卵無しをさらにおかわり

今日はこちらの夜市へ

排骨(あっさりでうまい!)

大人気もうなづける味

牡蛎線麺もうまい

おこわもかなりのもの

ちょっと食べ疲れて

タピオカ&ココナツミルク

何処も同じ携帯グッヅ

スターフルーツの

シロップづけドリンク

何だろう?と買ってみたら

栗みたいな味でした

胡椒餅って何だろう?

焼き肉まんみたい(うまい!)

最後の食事はここで

おかゆを頂きました

待合室空いてるなーと…

機内はがらがらでした

今年初の松茸ごはん:-)

戻る