2001年9月 はじめての台湾
はじめての台湾。麺を中心に食べまくりの旅でした。中国と違って漢字が日本人に 優しい文字でとても旅行しやすいところに感じました。はい。
#写真を選択すると拡大(640×480)したものが出ます。
台湾ビール
行きの機内にて
最初の食事
川味牛肉麺
蝦餃子
小龍包
夜市近くのお寺
夜市の入り口
牡蛎オムレツ発見
当然注文:-)
台風で地下鉄が…
流行ってるそうです
でも当然こっちに入る
空芯菜の炒め
小龍包
蝦ワンタン麺
バスで中心部へ
気になって買ってみた
シロップづけ(なかなか)
さらに有名店で
線麺を喰う(うまい!)
地元客にも大人気
食後の飲み物は
餅入りの紅茶(うまい!)
檳榔禁止ってのが:-)
おやつの油麺
べべねこって…
これもおもしろい…
お茶屋さんで
ついに東方美人入手
今回一番来たかったお店
担仔麺卵入り(うまい!)
卵無しをさらにおかわり
今日はこちらの夜市へ
排骨(あっさりでうまい!)
大人気もうなづける味
牡蛎線麺もうまい
おこわもかなりのもの
ちょっと食べ疲れて
タピオカ&ココナツミルク
何処も同じ携帯グッヅ
スターフルーツの
シロップづけドリンク
何だろう?と買ってみたら
栗みたいな味でした
胡椒餅って何だろう?
焼き肉まんみたい(うまい!)
最後の食事はここで
おかゆを頂きました
待合室空いてるなーと…
機内はがらがらでした
今年初の松茸ごはん:-)
戻る